Cigüeña blanca

Imágenes en directo del nido de cigüeña blanca situado en el Ayuntamiento de Alcalá de Henares:


Características

La cigüeña blanca es un ave de gran tamaño. Mide entre 100 y 115 cm de promedio desde el pico hasta la cola. De plumaje mayoritariamente blanco, con zonas negras en las alas, y con pico y alas de color rojizo.

Es un ave migratoria que recorre grandes distancias. Los inviernos los pasa en la zona subsahariana de África y el verano en Europa.

ciguena Se alimenta de todo tipo de pequeños animales, es un ave carnívora. En su dieta se podemos encontrar insectos, reptiles, peces y otras aves más pequeñas. Es monógamo, tiene una pareja para toda la vida. Los dos miembros de la pareja construyen un gran nido que utilizan varias veces a lo largo de los años.

Cada puesta de huevos suele ser de unos cuatro huevos. La pareja se turna para incubar los huevos, que eclosionan a los 34 días aproximadamente. Cuando las crías tienen dos meses, dejan el nido.

Localización del nido: