Charrancito

Charrancito (Sterna albifrons)

charrancito

DESCRIPCIÓN: Es el charrán más pequeño, 24 cm. de longitud, tiene una corona negra con la frente blanca. Un trazo negro a través del ojo y dorso, y ala gris ceniza con las rémiges más oscuras. Las partes inferiores y la cola son blancas. El pico y las patas son amarillos. En invierno el negro de la corona pierde en intensidad y el blanco de la frente se extiende hacia detrás

LOCALIZACIÓN: Playas arenosas y costas.

charrancito-ave
charrancitos

COSTUMBRES: Nidifica en pequeñas colonias, en playas y costas. El nido es una pequeña depresión sin tapizar, en ocasiones, con restos de conchas marinas y es construido, únicamente, por la hembra. Pone normalmente 2-3 huevos muy pálidos, de color crema con manchas marrones. Se alimenta de pequeños peces y anguilas.